Donnerstag, 5. Mai 2011
ein Sommerklassiker
Ich kann nicht wiederstehen... jetzt gibt es doch schon Marmelade. Zwar aus gekauften Erdbeeren, aber die haben schon so gut gerochen, das war ein Versuch wert.
Für alle die meinen, kochen ist schwer :
1000g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1 ( steht drauf..)
etwas Vanillezucker
Erdbeeren sehr kleinschneiden, mit Zucker vermischen und dann in GROSSEN!! Topf tun. Vermischen, aufkochen lassen, dabei immer schön rühren - hier schäumt es wie der Teufel. Risikofreudige oder Putzsüchtige können natürlich auch einen kleineren Topf nehmen. Aber ich garantiere, in den strategisch wichtigen drei Minuten passiert garantiert etwas das ihr NICHT dauernd rühren könnt. Drei bis vier Minuten richtig kochen lassen. In saubere Gläser ( vier bis fünf kleinere) füllen, fertig.
Dazu gab es natürlich Pfannekuchen....mhhh. Nicht nur für Kinder lecker ;o)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen