Mittwoch, 15. Februar 2012
Karnevalsleckereien
Für etwas Kulturaustausch hier das Rezept für Rheinische Mutzenmandeln :
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sahne
3 EL Rum
100 g Mandeln, fein gemahlen
( Tip: ein paar etwas grober mahlen...)
500 g Mehl
1,5 Tütchen Backpulver
Fett zum ausbacken, Zimtzucker zum bestreuen
Aus den Zutaten Knetteig machen, 30 Min ruhen lassen. Dann 1 cm dick ausrollen. Wer keinen Mutzenmandelausstecher hat, kann problemlos mit dem Teigrad kleine Rauten schneiden. Danach in Fett ausbacken, nicht zu heiß, sonst werden die Mutzen zu dunkel !!
Kochlöffelprobe : Wenn vom Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen, ist das Fett heiss genug.
Noch warm mit Zimtzucker bestreuen - lecker !!
Ich wünsche euch schöne närrische Tage
Nane
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Oh, danke fürs Rezept, die hören sich lecker und flink gemacht an (auch ohne passenden Ausstecher ;o) Hab ich definitiv noch nicht gemacht! Wird nachgeholt. Liebe Grüße, Anke
AntwortenLöschen